Arrancan las Jornadas del Arroz y el Vino de la Comunitat Valenciana

La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, organiza por segundo año consecutivo las “Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino de la Comunitat Valenciana” que tendrán lugar del 2 al 25 de octubre en Valencia y hasta el 31 de octubre en Alicante y Castellón.

Se trata de una campaña de promoción gastronómica en la que participan un total de 127 restaurantes de las provincias de Alicante, Castellón y Valencia que ofrecerán a sus clientes menús especiales a partir de 24 euros, que constan de varios entrantes, plato principal de arroz y postre, todo ello acompañado por vinos de la Comunitat Valenciana elegidos específicamente para cada menú.

RuedaPrensaArroz Alicante

La presentación institucional de las jornadas en Alicante contaron con la presencia del alcalde de la ciudad, Gabriel Echávarri, el Diputado Provincial de Turismo Costa Blanca, Eduardo Dolón, la Concejala de Turismo y Playas, Doña Eva Montesinos, el Presidente de Vinos Alicante DOP, Don Antonio de Miguel Navarro y la Presidenta de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante Mª del Mar Valera.

Las “Jornadas gastronómicas del Arroz y el vino de la Comunitat Valenciana” pretenden consolidar dos de los productos autóctonos más importantes de nuestra gastronomía como son el arroz y el vino, así como ofrecer a los clientes una experiencia gastronómica de calidad en las que priman los ingredientes locales tanto en los arroces como en los entrantes y los postres.

Entre las propuestas de los restaurantes participantes se pueden encontrar todo tipo de paellas, arroces caldosos, melosos, en cazuela, al horno, a banda, del “senyoret”, “amb fesols i naps”… Una gran variedad de recetas tradicionales y vanguardistas en las que el arroz es el protagonista del plato principal y en las que también los entrantes y los postres tienen una clara influencia autóctona.

Los menús de los 127 restaurantes que participan en la segunda edición de “Jornadas gastronómicas del Arroz y el vino de la Comunitat Valenciana”, así como sus precios y los días de vigencia, se podrán consultar en la web www.jornadasarrozyvinocv.es y en una guía informativa en formato papel que se va a distribuir en los propios restaurantes participantes y en diferentes puntos de información turística de la Comunitat Valenciana.

Esta nueva edición de las “Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano” cuentan con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo.

Para la presentación de las Jornadas en Valencia, se organizó un acto con medios de comunicación especializados en gastronomía que pudieron degustar uno de los menús que participan en la campaña, concretamente el del Restaurante LaLola de Valencia:

Imagen 103Imagen 108Imagen 140

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s